МИР МАГИИ

МИР МАГИИ

Форум теории и практики магии и колдовства.
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Рябина в магии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Vitae
Основатель
avatar

Сообщения : 925
Очки : 3634
Дата регистрации : 2015-09-30
Возраст : 36

СообщениеТема: Рябина в магии   Сб Дек 30, 2017 12:33 am

Рябина

На фоне тройки священных деревьев (ясень, орешник, дуб), обычная рябина выглядит скромно. Но магия рябиновой древесины считается ничуть не более слабой, нежели магия дуба или орешника. В наших северных лесах это дерево, с его тонкими ветвями, резными листьями, крупными ягодами, качающееся на ветру среди могучих дубов и сосен, такой же символ магии, как и эта священная тройка. 
   В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ древних богов, поскольку рябина обеспечивала магическую защиту и способствовала предсказаниям. Кроме того, с рябиной связывали такие навыки, как умение контролировать свои чувства и уберегаться от чужих чар. 
   В качестве одного из главных антиведьмовских оберегов, рябина применялась еще в Древней Греции. Еще с древнегреческих времен ветки или листья рябины вставлялись в пастушеский посох. Аналогичный обычай зафиксирован в Шотландии, Эстонии и Швеции. Даже в тех местах, где рябину называли ведьминым деревом, ее все равно наделяли способностью противостоять колдовству и болезням. 
    О том, что это дерево было очень известным и значительным для древних, говорит хотя бы тот факт, что рябина была посвящена громовержцу Тору, и то, что обычное скандинавское имя Тор-бъорг (THor-bjoerg), буквально означающее "помощь Тору", возникло скорее всего из сохранившегося в "Младшей Эдде" предания о том, как рябина выручила как-то Тора в его борьбе с силами Тьмы - великанами-"йотунами". О том же свидетельствует "виса" (стих-экспромт) на имя Торбъорг исландского скальда Греттира Сильного (См. "Сагу о Греттире "). "Рябина кровопролития", опять же, обозначает свирепого бойца, мужчину, в поэтическом словаре северных скальдов. Католическим священникам, которые обращали англосаксов в христианство, приписывалось по началу не отрицать старые языческие традиции, а стараться их совмещать, что бы потом, постепенно, заменять их "неразбавленными" ритуалами новой веры. Церковью тогда предписывалось изготовлять кресты из рябины (cwicbeam). 
    В исландском магическом трактате (16-17 веков) рябиновый посох, с вырезанным на нем чародейским знаком (galdra-mynd), помогает избегнуть визита нежеланного (или враждебно настроенного) гостя, если положить этот посох над дверью, предварительно совершив с ним все необходимые ритуалы. 
   В календаре друидов рябине посвящено два периода . Весной, с 1 по 10 апреля, и осенью, с 1 по 10 октября. 

        Основой магии рябины традиционно считается защита от злого колдовства. До сих пор во многих деревнях от Британии до Урала маленькие девочки по осени нанизывают на нитку ягоды рябины и носят их как бусы, давно позабыв, что именно они делают, - а между тем такой талисман всегда считался лучшей защитой от чужой магии любого сорта. Известно также британское описание рябинового креста, применявшегося для защиты скота и хозяйственных построек. Такой крест изготовлялся из веточек рябины, сломанных (не срезанных!) и связанных красной ниткой таким образом, чтобы получился равноконечный крест. Известно, что рябиновые бревна закладывались иногда для магической защиты в жилые и культовые постройки, а рябиновые доски действительно пришивались иногда к форштевням судов...

   Если вы живете  в деревне - над дверями хлева и конюшни вывесите двойные веточки рябины, перевязанные красной нитью в виде креста, а на перечку между дверями положите простую рябиновую палочку. "От рябины да красной нити ведьмы не так резвы", - гласит известная шотландская поговорка, а если эти ягоды давать кобылицам и другим животным, то это поможет им жеребиться, телиться и проч. легко и без осложнений. 

    Растущая близ дома рябина до сих пор считается хорошей приметой, и срубать ее, без крайней необходимости, нехорошо. Если такое дерево вдруг завянет без видимой на то причины, это плохой знак. Известно, что друиды использовали ее древесину и ягоды в своих магических искусствах, а маги делали из рябины свои жезлы. 

    Рябина - Дерево женской силы и сексуальности. Общение с рябиной способно разбудить женские инстинкты. Особенно рябина благоволит женщинам около 40 лет, им она дарит всю свою силу. 
В Америке рябину иногда называют европейским горным ясенем. Считается, что рябина обладает мощной энергий защиты. 
 
«КОЛЕСО БРАЙД» 

Этот защитный амулет напоен энергией Солнца и поможет привлечь удачу в ваш дом. Срежьте две рябиновых ветви, поблагодарив священное дерево. Очистите палочки от коры и произнесите: 
Дух этого дерева, я соединяю тебя здесь для пользы.  
Свяжите палочки в равновеликий крест красной лентой. В процессе представляйте себе мощный поток солнечного света. Положите амулет под солнечные лучи и скажите: Смотри на «Колесо Брайд», благослови меня. 

ЗАКЛИНАНИЕ ЗАЩИТЫ ПЛАМЕНЕМ 

Вам понадобятся: ароматическая палочка с запахом шалфея, сухие ветки рябины, список ваших страхов, огнеупорное блюдо. 
Подожгите палочку и окурите всю себя — с головы до пят. Сложите ветки рябины на блюдо и подожгите их. Сожгите в их пламени список ваших страхов и проговорите: 
Да буду я защищена силой Огня! Бесстрашно, как пламя пойду я своей дорогой!  
Вы почувствуете, как магическая сила Огня рассеивает все ваши опасения.

МАГИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО

Расположите на столе круглое зеркало, окружив его листьями и ягодами рябины и тремя горящими белыми свечами. Закройте глаза и произнесите: 
Госпожа моя Брайд, открой мои тайные силы и способности к ясновидению!  
Сконцентрируйте внимание на точке в центре лба, где расположен магический «третий глаз». Чуть приоткрыв глаза, сквозь ресницы пристально вглядывайтесь в зеркало. Сосредоточьтесь на дыхании и фиксируйте любые образы, которые появляются в вашем сознании.

Зрелая гроздь рябины сорванная на Черную Луну и подвешенная у входа в вашу квартиру, защитит ее от порчи. Аналогично можно использовать  гроздь калины, ветку со зрелыми плодами боярышника. Если в той местности, где вы живете, нет рябины, можете использовать ветви ясеня или ивы-шелюги красной. 

Повесьте на дверь венок из рябиновых ветвей. Можно повесить просто композицию из рябиновых ветвей и ягод или экибану. 

Еще варианты использование рябины


1. Три рябиновые ветки подвесить гроздьями вниз у двери - от нечисти оберег.
2. Гроздья рябины разложить на окнах, между рамами - от порчи.
3. Если хотите проверить наличие порчи, сглаза у себя, сорвите две ветки 23 сентября. Одну поставьте в воду у себя дома, а другую - у знакомых. У кого быстрее завянет - есть повод для беспокойства.
4. Если Вы подозреваете кого-то в нарочной порче Вам или в подкладах, то подбросьте незаметно засохшую ветку рябины. Про себя в этом случае надо сказать: "К кому - со двора, кому - на двор. Вот тебе отдарок за твой подарок. Авось, пригодится тебе, как сгодилось мне." Самое замечательное в этом отсыле то, что если человек не виноват, то и вреда не будет ни Вам, ни ему, а если виноват, то все его наузы, пожелания падут на его голову.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magikmir.com
 
Рябина в магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Гомеопатия- верить или нет?
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Сайт, специализирующийся на продаже нозодов для гомео детоксикации вакцин.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МИР МАГИИ :: ТРАВНИЧЕСТВО И ЗНАХАРСТВО :: Травы в магии-
Перейти: