МИР МАГИИ

МИР МАГИИ

Форум теории и практики магии и колдовства.
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Аконит в магии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Vitae
Основатель
avatar

Сообщения : 925
Очки : 3634
Дата регистрации : 2015-09-30
Возраст : 36

СообщениеТема: Аконит в магии   Сб Дек 30, 2017 12:36 am

Аконит

Царь-травой звали аконит веруя, что он способен изгнать нечистую силу, подобно тому, как громы небесные гонят в преисподнюю бесов. 

    Аконит добавляют в обереги, особенно от вампиров и оборотней. Тибетские целители носили ладанку, в которой были разные травы, во главе с аконитом. Состав требовал периодического обновления. ("когда корень рассыплется в пыль"). Считалось, что в отличии, например, от чабреца, он не отпугивает злых духов, а заключает их в себе, рассыпаясь при этом в пыль. 

   Древние считали, что под действием ядовитых растений освобождалась душа человека, и она может путешествовать по параллельным мирам, общаться с духами и душами умерших. Если душа при этом не возвращается обратно, то наступает смерть. Поэтому пользоваться этим могут только маги высшей ступени, а никак не ученики. 

    Эффект освобождения души, припысываемый акониту, объясняет то, что этот цветок используют в виде талисмана для развития проницательности и ясновиденеия. Обладание таким талисманом позволяет заглянуть в суть любого явления. 

    Для пробуждения магических сил аконита следует провести весьма простой магический ритуал. На алтарь устанавливают глиняную миску, в которую насыпают измельченное растение. По сторонам миски ставят два подсвечника со свечами соответствующего цвета . Далее свечи зажигают, в миску с травой опускают пальцы рук и, помешивая содержимое, добиваются ощущения, что с кончиков пальцев стекает и впитывается травой энергия воли. Далее надо представить себе объект воздействия и удерживать этот образ мысленно некоторое время. 

Несмотря на то, что аконит называют травой магов, ведьм и оккультистов и приписывают ему массу магических значений, я не встречала более-менее приемлемых магических рецептов и ритуалов с использованием аконита. 

ОТ ПОРЧИ НА СВАДЬБЕ

Чтобы избежать порчи на свадьбе, нужно, перед тем как невесту привезли из церкви в дом жениха, забежать вперед и положить траву прикрыш (аконит, можно применить зверобой, полынь горькую*) под порог дома. Невеста, предупрежденная об этом заранее, при входе в дом должна перепрыгнуть через порог. Если же она наступит на эту траву — тогда злые наговоры обрушаться на нее. Чтобы на свадьбу предотвратить сглаз, жениху и невесте прикалывают булавкой небольшой белый нарядный букет, состоящий из нескольких цветков (нечетное количество). Если эти цветы пришить, а не приколоть, то они не защитят от сглаза. 

БЛАГОВОНИЕ "ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ДУРНЫХ ПРИВЫЧЕК" (ОСТОРОЖНО!)


4 части крапивы
 4 части чертополоха 
4 части горца птичьего 
1/4 части паслена* 
1/4 части аконита*
Возжигайте с мерами предосторожности на воздухе, чтобы уничтожить губительные привычки и мысли. Толь¬ко в малых количествах! Не вдыхайте дыма!

*- растения ядовиты!

НАКАЗАТЬ ВРАГОВ, ОБИДЧИКОВ (Марьяна)


Этот обряд в моем криворуком исполнении получился защитным. Что прикатило врагам - сказать не могу, т.к. у меня нет особого рвения их поубивать (если от моих мелких пакостей сами не загнутся), а делала я много чего кроме этого обряда. Но как я понимаю, от неизвестных пакостников он тоже помогает, потому что у меня были большие помехи при исполнении, а те вражины которых я знаю - не сопротивлялись бы. В месте, где я сейчас живу  аконит растет на клумбах (удобно). 
 
Сорвать кисть аконита (шлемника) во время цветения. В полночь при свете черной восковой свечи прочитать над нею заговор тринадцать раз. Дождаться полного сгорания свечи, глядя на цветок аконита и мысленно представляя себе своих врагов. Когда свеча догорит, лечь спать и до утра ни с кем не разговаривать. Утром оборвать все «шлемики» с кисти, взять три из них, остальные завернуть в черную тряпицу. Оставленные три «шлемика» разбросать в разные стороны на перекрестке трех дорог, читая при этом заговор трижды. Тряпицу с оставшимися цветами и саму кисть отнести на кладбище, тряпицу повязать на кладбищенскую ограду, а «шлемики» захоронить на старой непосещаемой могиле, трижды прочитав при этом заговор. Кисть воткнуть в изголовье могилы.

«Адский пес издыхал, ядовитой слюной плевал,  
адово пламя слюну разбросало, 
чтобы яд-трава прорастала, 
злое воинство рождало да шлемами покрывало. 
Призову то войско адово в синих шлемах не порушимых. 
Пусть идет это войско войной на обидчиков моих, рабы  (имя). 
Пусть их рубит да колет, сокрушает их силу сильную, 
затыкает их пасти вонючие. 
На головы врагов моих завистливых – шлемы войска адова,  
да не прямо, а передом назад, 
чтобы в них дохли да гнили, 
а снять не сумели. 
Пусть шлемы чужие им головы давят, 
вредить не дают, душным жаром пекут, 
так что слюни текут, в глазах темнеет, 
разум гаснет,  валятся все несчастья. 
Войско адово под землю уйдет, 
а мое заклятье не сойдет! 
С врагами останется, навечно прилепится! 
Адскому огню гореть, врагов моих жечь, 
а слову моему не сгореть, не истлеть, 
в пепел не обратиться! Аминь
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magikmir.com
 
Аконит в магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Гомеопатия- верить или нет?
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Сайт, специализирующийся на продаже нозодов для гомео детоксикации вакцин.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МИР МАГИИ :: ТРАВНИЧЕСТВО И ЗНАХАРСТВО :: Травы в магии-
Перейти: