МИР МАГИИ

МИР МАГИИ

Форум теории и практики магии и колдовства.
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Язычество. Что это ?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Vitae
Основатель
avatar

Сообщения : 925
Очки : 3634
Дата регистрации : 2015-09-30
Возраст : 36

СообщениеТема: Язычество. Что это ?   Вт Янв 09, 2018 11:52 am

1. Язычество является естественной, Природной Духовностью, присущей душе человека изначально.

2.Язычество опирается на саму природу вещей, на существующую Действительность, а не на чьи-то досужие вымыслы о человеке, мире и Боге.

3.Язычество— это, прежде всего, непосредственное мироощущение и способ бытия в мире, в ладу с Природой, а уж затем — свод умозрительных построений, созданных человеком на основе его миропонимания.

4.Язычество не обязано своим существованием личности какого-то одного родоначальника — пророка, мудреца или законодателя, не имеет единого священногописания, единого канона и единого «символа веры», обязательного к исповеданиювсеми.

5.Язычество есть Родобожие, которое единит в себе Единобожие и Многобожие, почитая Всебога Рода — Единым в Своей Сути и одновременно Многоликим в Своих Проявлениях (Родных Богах — Ликах Рода).

6.Язычество есть Природобожие, ибо почитает изначальное Духовное Единство Матери-Природы и Отца-Рода.

7.Язычество учит, что каждый человек есть сын Отца-Рода и Матери-Природы, а все живые существа суть его родные братья в Единой Божественной Семье.

8.Язычество есть Родолюбие, ибо основывается на любви человека к Роду и сородичам и Любви Рода ко всем Своим детям.

9.Язычество не является некой религиозной надстройкой в обществе, ибо представляет собой неотъемлемую часть повседневной жизни.

10.Язычкство есть, прежде всего, практика, а уж затем — вера, ибо для его последователей то, кто есть ты на самом деле и что ты делаешь — важнее того, кем ты видишь себя в своих мечтах и во что ты веришь.

11. Язычество включает в себя множество различных верований и обрядов, но неисчерпывается ни одним из них, и потому никакое направление внутри Язычества не может претендовать на единоличное обладание Истиной во всей Её полноте.

12.Язычество является не верой в Бога или Богов, но, во-первых, Веданием Божественного и Природного; во-вторых, Верой Богам и личному Духовному опыту; и в-третьих, Верностью Заветам предков.

13. язычество не имеет единой церковной иерархии, не обязывает всех своих последователей участвовать в общих Богослужениях и молитвенных собраниях, посещать Капища и Храмы в конкретные часы и строго по определённым дням, носить одинаковую одежду и т.д.

14.Язычество почитает первейшим Капищем — само Сердце человека, затем — Всеживую Природу в целом и отдельные Природные святилища (места Силы, а также связанныес ними священные камни, реки, горы, дерева и т.д.), и только на третьем месте идут рукотворные святилища (Капища, Храмы и т.д.).

15. Язычество не нуждается в посредниках между человеком и Родными Богами, Природой,и каждый сам волен обращаться к Родным Богам так, как подсказывает ему его Сердце.

16.Язычество есть живое учение о Жизни, которое постоянно развивается вместе сразвивающимся миром, опираясь при этом на те незыблемые Духовные основы,которые остаются неизменными в веках.

17.Язычество есть любовь к Родной Земле, следование Родовому Искону и раскрытие Родовой Памяти — Мудрости предков, при этом любовь к родному не может и недолжна измеряться ненавистью к чужеродному, как речено: «Изучай мудрость иных родов, но следуй мудрости своего рода».


ЯЗЫЧЕСТВО — принятое в Библии обозначение иноверчества. В русском языке это слово — калька с греческого ("язычник" — соответствует греческому eqnikV). Этимология как русского "язычество", так и соответствующих слов в других европейских языках (gentile, pagan, восходящие к латинским корням, nation — в современном английском переводе Библии — все происходят от слов со значением "род", "народ", "племя") указывает на то, что в собственном смысле слова "язычники" — это, прежде всего "другие", "языцы", говорящие на языках, звучащих непонятно. Латинское слово paganus в первоначальном смысле — сельский, простонародный. Это сближает понятие "язычник" с другими обозначениями чужака, например, звукоподражательным "варвар" или русским "немец", исходный смысл которого тот же — "не говорящий по-нашему". Типологически "язычник" в Библии характеризуется в первую очередь как "идолопоклонник", что косвенно способствует пониманию "язычества" как синонима многобожия. Последнее, однако, не совсем оправданно уже потому, что определение многобожия является более узким, чем определение иноверчества (есть этнографические описания племен, не выработавших еще понятия богов). Кроме того, в религиях, восходящих к Пятикнижию (иудаизм, христианство, ислам) строгость соблюдения запрета идолопоклонства неодинакова в разных их изводах. Можно усмотреть политеистический пережиток, например, в культе святых в христианстве. В реальной истории не только представители различных религий, но и приверженцы различных течений внутри одной религии были склонны именовать оппонентов "язычниками". Например, раскольники в России говорили, что прикосновение несториан "поганит посуду" (русское "поганить" собственно и происходит от латинского paganus). Христиане зачастую аттестовали язычниками мусульман и иудаистов .

_________________
Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть.              
Г. Лавкрафт
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magikmir.com
 
Язычество. Что это ?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МИР МАГИИ :: ЯЗЫЧЕСТВО СЛАВЯН :: Знания древних славян-
Перейти: